1 xícara de farinha de aveia;
½ xícara de leite desnatado;
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
1 ovo;
½ xícara de água;
Sal e outros temperos de sua preferência a gosto;
Gergelim ou Psyllium a gosto;
Recheio de sua preferência (ex. frango desfiado, queijo, requeijão etc).
Num recipiente, coloque o leite, a manteiga, o sal (e temperos) e a farinha de aveia e os misture bem para formar uma massa. Leve a massa ao fogo baixo e misture até engrossar e ficar grudenta. Amasse a massa para que ela fique achatada como uma panqueca. Pegue pedaços da massa, amasse e insira o recheio e modele no tamanho que deseja que as coxinhas fiquem. Pegue a gema do ovo e misture com água, molhe as coxinhas com a mistura. Cubra as coxinhas com gergelim ou Psyllium. Asse as coxinhas no forno pré-aquecido a 180oC por 25 a 30 minutos. Sirva quente e se delicie!