COXINHA FIT

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia;

  • ½ xícara de leite desnatado;

  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;

  • 1 ovo;

  • ½ xícara de água;

  • Sal e outros temperos de sua preferência a gosto;

  • Gergelim ou Psyllium a gosto;

  • Recheio de sua preferência (ex. frango desfiado, queijo, requeijão etc).

Modo de preparo:

Num recipiente, coloque o leite, a manteiga, o sal (e temperos) e a farinha de aveia e os misture bem para formar uma massa. Leve a massa ao fogo baixo e misture até engrossar e ficar grudenta. Amasse a massa para que ela fique achatada como uma panqueca. Pegue pedaços da massa, amasse e insira o recheio e modele no tamanho que deseja que as coxinhas fiquem. Pegue a gema do ovo e misture com água, molhe as coxinhas com a mistura. Cubra as coxinhas com gergelim ou Psyllium. Asse as coxinhas no forno pré-aquecido a 180oC por 25 a 30 minutos. Sirva quente e se delicie!